يمكن لمقايضات النظام الغذائي لمرض السكري أن تساعد في تقليل خطر الإصابة بأعراض ارتفاع نسبة السكر في الدم.
والجسم يحتاج إلى الأنسولين لتحويل السكر في الدم إلى طاقة ورؤية بعض المرضى لا ينتجون ما يكفي من الأنسولين أو أن أجسامهم لا تتفاعل بنفس الطريقة مع الأنسولين يمكن أن يؤدي ذلك إلى ارتفاع نسبة السكر في الدم.
موقع / ميديكال نيوز توداي / الطبي قال إن العلاجات تشمل استراتيجيات نمط الحياة وأحياناً الأدوية ولكن قد تساعد بعض العلاجات التكميلية مثل الأعشاب والمكملات.
وقال الموقع، لا يمكن للأعشاب والمكملات أن تعالج مرض السكري ولا يمكن أن تكون علاجاً منفرداً لكن البعض إلى جانب العلاج التقليدي قد يخفف من أعراض مرض السكري ويقلل من خطر حدوث مضاعفات.
وأوضح الموقع أن هذه هي التوابل الأربعة التي يجب أن نفكر في إضافتها إلى نظامنا الغذائي لتقليل خطر ارتفاع نسبة السكر في الدم.
/ القرفة / تعمل من خلال تحسين مستويات حساسية الأنسولين لدى المرضى مع تعزيز الهضم.
ويمكن رش القرفة على وجبات الطعام أو محاولة تناولها كمكمل غذائي.
كما يمكن أن يساعد / الزنجبيل / في تحقيق التوازن بين مستويات السكر في الدم لدى مرضى السكري.
وكشف باحثون أنه يقلل مقاومة الأنسولين لدى المصابين بداء السكري من النوع الثاني ولكن هناك حاجة إلى مزيد من البحث لتأكيد الرابط ولهذا السبب يجب التحدث إلى الطبيب قبل إضافة الزنجبيل إلى النظام الغذائي الخاص بمرض السكري.
و" الحلبة " التي هي نوع من بذور الأعشاب التي يمكن طحنها وإضافتها إلى الأطباق لإضفاء النكهة.
وقال العلماء إن الحلبة يمكن أن تخفض مستويات السكر في الدم عن طريق زيادة مستويات الأنسولين.
إضافة ألى " الجيمنيما " هو نوع من الأعشاب يُترجم حرفياً إلى / مدمر السكر/ وتعمل بطريقة مشابهة للحلبة وتحفز البنكرياس ليقوم بإنتاج كميات أكبر من الأنسولين لدى مرضى السكري.