هل للملح فوائد !؟
أكّدت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة ألينا ستيبانوفا، أن الملح ضروري لدعم النشاط الحيوي للجسم، وأن التخلي نهائياً عن استخدام الملح في الطعام يسبب زيادة في مستوى التعب والضعف.

وأضافت، أن أيونات الصوديوم الموجودة في الملح تساهم في عملية تقلص الألياف العضلية وفي نقل النبضات العصبية. لذلك فإن التخلي نهائياً عن استهلاك الملح يسبب الشعور بالتعب والضعف واضطرابات عضلية عصبية. 

وأشارت أنه، وفقاً لتوصيات منظمة الصحة العالمية، يجب الحرص ألا تزيد كمية الملح التي يستهلكها الشخص البالغ عن خمسة غرامات في اليوم مؤكّدة على ضرورة امتناع الأشخاص الذين يعانون من حالات مرضية معينة، عن استخدام الملح.

2022-03-06