اللحوم الحمراء تخفي خطراً قاتلاً

توصل علماء من بريطانيا إلى أن استبعاد اللحوم الحمراء من الوجبات الغذائية يخفض بدرجة كبيرة خطر الإصابة بسرطان المعدة والأمعاء.

وذكرت وكالة نوفوستي أن العلماء درسوا البيانات الصحية لـ 32 ألف امرأة بريطانية كن تحت المراقبة الطبية على امتداد 17 سنة، واكتشفوا أن 335 منهن مصابات بسرطان القولون و 119 بسرطان المستقيم.

واتضح للعلماء أن احتمال إصابة الجزء القاصي للمستقيم بالسرطان انخفض بنسبة 35% لدى النساء اللواتي يفضلن تناول اللحوم البيضاء والأسماك، أو استبعدن المواد الغذائية ذات المصدر الحيواني.

وقالت البروفيسورة جانيت كيد: “تؤكد دراستنا أن تناول اللحوم يؤثر في أقسام محددة من الأمعاء، وتظهر ضرورة جمع المعلومات عن العادات الغذائية لمجموعات كبيرة من الناس”.

2018-04-04